当前位置: 首页 新闻中心 学生风采 正文

【智能金融学院】如何找到想做的事——金融大讲堂(第12期)

2023-09-12

为增强毕业生就业意识,提升毕业生就业能力,把握就业机会,9月4日上午,智能金融学院在成都西区1号楼206教室开展了以“如何找到想做的事”为主题的就业宣讲会。本次宣讲会特别邀请到机械工业出版社华章分社首席产品经理郑琳琳作为主讲人,2024届部分毕业生参加。

活动现场

宣讲会上,郑琳琳分享了自己的工作经历和多年以来作为面试官的工作经验,重点介绍了面试中面试官注重的能力和素养,特别对面试者的表达能力、学习能力、意志和情绪管理能力的考察进行了详细解读。

郑琳琳进行分享

就业方向上,郑琳琳强调不明确未来职业规划的同学可以通过自我认知法进行探索,从自身喜欢的事、擅长的事、重要的事这三个方面来初步确定自己的就业方向,进而更好地确定适合自身发展的职业道路,最终工作中获得成就感和满足感。

宣讲会的最后,郑琳琳分享了机械工业出版社出版书籍《如何找到想做的事》,希望同学们都能在今后的就业选择上进一步明确方向,在职业道路上找到内心真正想要从事的行业。此次宣讲会,不仅加深了同学们对职业发展的认识,还拓宽了就业渠道和资源,对即将到来的秋招充满期待。

智能金融学院:吴比

摄影:徐湘

初审: 盛祺

复审:陈盈颖

终审:张静

2023年9月7日

相关资讯

  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

  • 08

    2023. 07

    西南财经大学天府学院2023年研究与发展处工作人员招聘公告
    根据学校发展的需要,现面向社会及应届毕业生招聘研究与发展处工作人员,有关事项如下:一、招聘岗位:研究与发展处工作人员1名(成都校区)二、招聘条件岗位名称主要职责招聘人数招聘要求研究与发展处工作人员主要负责规划编制、教育教学改革、科研管理、转设评估等版块的工作,包括组织开展省级、校级教育教学改革项目的管理;产教融合开放平台的管理;校、市级科研机构的管理与建设;各级各类科研项目管理、成果统计等工作。...
图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多