当前位置: 首页 新闻中心 学生风采 正文

【康养护理学院】人人学救护,救护为人人——学院开展应急救护大赛决赛

2024-05-15

为提高师生应急救护能力,普及应急救护知识,西南财经大学天府学院康养护理学院团总支、学生会勤工助学中心与科技实践部于5月8日在成都校区(东区)学术报告厅开展“人人学救护,救护为人人”应急救护大赛决赛。康养护理学院团总支、学生会指导老师郑仁敏,护理教研室教师廖敏、许渝、侯小凤、赵学红参加本次活动。

微信图片_20240508225003

决赛现场

经过初赛筛选,共有8支队伍脱颖而出,晋级决赛。比赛以模拟户外急救场景的形式展开,参赛队伍依次上台完成检伤分类、心肺复苏、伤口包扎、伤员搬运等多个项目。选手们沉着冷静,稳定发挥,有条不紊地模拟检查病人呼吸心跳,规范完成胸外按压、开放气道、清除口腔异物等操作。他们娴熟的操作,将真实抢救场景生动地呈现在观众眼前,充分展现了康养学子扎实的应急救护知识和良好的应变能力。

3e68877e5555bcfb32235309804d357

AED使用

微信图片_20240508230352

心肺复苏操作

de56aca05c3912f69d5832ebc354418

检伤分类操作

经过激烈角逐,“急救先锋队”获得一等奖,“生命之光队”“First Aid Vanguard队”获得二等奖,“提灯女神队”“医路有你队”“永远的神队”获得三等奖,“第三支队”“超能陆战队”获得优秀奖。

9bdd5a6f593701b479f98cbc9281405

颁奖环节

101ec07ff2adacea77c9bed4058e195

活动合照

本次应急救护大赛的举办,有利于同学们充分发挥自身专业优势,提升应急救护水平,同时,能够增强同学们的社会责任感和尊重生命、珍爱生命的意识,推动应急救护知识和技能在校园内的推广,共同营造“人人学救护,救护为人人”的良好氛围。

康养护理学院:章丽、张涵睿、陈雨欣

摄影:张荃博

初审:王小方

复审:曾敏

终审:陈永清

2024年5月9日

相关资讯

  • 14

    2024. 05

    西南财经大学天府学院高层次人才引进公告
    西南财经大学天府学院是经教育部(教发函〔2006〕81号)批准,将西南财经大学的涪江校区进行整体置换,并完整继承了原西南财经大学电子商务学院的全部师资和管理队伍、办学理念、图书资料、教学设备、校园建筑及生活设施等而设立的独立学院。在中国校友会最新排名中,学校位列中国独立学院第15名,中国财经类独立学院第2名。经过二十余年的发展,学校先后获得“中国最具办学特色独立学院”、“亚太区最具发展潜力品牌院校”、“中...
  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多