当前位置: 首页 新闻中心 学生风采 正文

【智能金融学院】新质生产力VS传统生产力及融资案例——华西证券实训班第4期开课

2024-05-15

5月9日,华西证券实训班第4期“新质生产力VS传统生产力及融资案例”在绵阳校区1205教室开课,本次课程特邀华西证券川北分公司机构业务部负责人郭娇进行讲解。

郭娇分享经典融资案例,增加课堂互动环节,方便大家深入理解各项融资案例。她分别从“国家景区”“工业园区”“企业”三个板块进行案例讲解,同学们积极参与案例讨论,课堂氛围活跃。随后郭娇详细介绍了新质生产力、新国九条与上市公司高质量发展等内容,并针对“为什么要发展新质生产力?”这一问题展开讲述,主要原因包括:杠杆率攀升,投资效率下降;土地出让金对债务利息覆盖率比率逐年下滑;地产+基建的传统增长方式难以为继;对外出口也面临美国的阻碍;跨越中等收入陷阱。其次郭娇讲述新质生产力VS传统生产力,主要对新质生产力的特点进行分析介绍,包括新技术、创造新价值、适应新产业、重塑新动能;以全要素生产率提高为核心标志;有助于全要素生产率等。随后,郭娇简要讲解了新质生产力产业如何布局。最后,郭娇强调了新国九条对上市公司发展提出更高的要求,以及对上市公司高质量发展的启示。

微信图片_20240512230516

课程讲解现场

本次课程,郭娇用自己丰富的从业经验为金融学子讲解了新质生产力、传统生产力及融资案例,让大家对企业融资、新质生产力及新国九条有了深入的认识。通过对新质生产力的介绍,可以让金融学子认真思考未来就业方向,为日后的学习方向打下坚实基础。

智能金融学院:郭欣跃

初审:邓嘉婷

复审:陈盈颖

终审:张静 2024年5月11日

相关资讯

  • 14

    2024. 05

    西南财经大学天府学院高层次人才引进公告
    西南财经大学天府学院是经教育部(教发函〔2006〕81号)批准,将西南财经大学的涪江校区进行整体置换,并完整继承了原西南财经大学电子商务学院的全部师资和管理队伍、办学理念、图书资料、教学设备、校园建筑及生活设施等而设立的独立学院。在中国校友会最新排名中,学校位列中国独立学院第15名,中国财经类独立学院第2名。经过二十余年的发展,学校先后获得“中国最具办学特色独立学院”、“亚太区最具发展潜力品牌院校”、“中...
  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多