当前位置: 首页 新闻中心 学生风采 正文

【建筑与工程学院】“消防记心中,安全伴我行”消防安全知识竞答班会活动顺利开展

2024-05-15

为加强消防安全教育,增强师生消防安全意识,使学生掌握一定的消防安全知识和技能,提高火灾防范意识和应急处理能力,建筑与工程学院于5月12日在各年级各班级开展了“消防记心中,安全伴我行”的消防安全知识竞答班会活动。

1715524459218

消防安全知识讲解

活动中,纪检委员通过PPT及视频,为同学们普及了消防安全及逃生自救的基本知识,讲解了火灾的预防常识,并且通过近些年发生的真实案例向同学们展示了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,以此来敲响大家心中消防安全的警钟,同时也提醒在场的每个人,关注大家身边时刻存在着的安全隐患,例如宿舍用电、电线老化、漏电、充电器火灾等。消防知识竞答环节采取举手抢答方式回答,竞答中紧张激烈、精彩纷呈,同学们大展风采,有同学为答错扼腕叹息,也有同学为答对而欢声雀跃,提出的问题难易适中,内容涉及基本的消防知识、逃生自救基本常识、宿舍用电使用安全、消防安全法律法规等,寓教于乐、形式灵活,参与活动的同学在轻松愉快的氛围中学习到了许多实用的消防安全知识。

0b457214a1c1746c39bcdc6efcc7f7b8

消防安全知识竞答

消防安全,牢记心间!本次“消防记心中,安全伴我行”消防安全知识竞答班会活动,同学们明白了消防安全的重要性,提高了自护自救的能力,深刻认识到火灾的危害性,对消防安全有了更深入的认识和了解。水火无情,生命无价,作为新时代的青年,要从自身做起,共筑生命的高地!

建筑与工程学院:李嘉兴、张李想

一审:彭淑玉

二审:吴雪娇

三审:吴敏

2024年5月12日

相关资讯

  • 14

    2024. 05

    西南财经大学天府学院高层次人才引进公告
    西南财经大学天府学院是经教育部(教发函〔2006〕81号)批准,将西南财经大学的涪江校区进行整体置换,并完整继承了原西南财经大学电子商务学院的全部师资和管理队伍、办学理念、图书资料、教学设备、校园建筑及生活设施等而设立的独立学院。在中国校友会最新排名中,学校位列中国独立学院第15名,中国财经类独立学院第2名。经过二十余年的发展,学校先后获得“中国最具办学特色独立学院”、“亚太区最具发展潜力品牌院校”、“中...
  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多