当前位置: 首页 新闻中心 学生风采 正文

【建筑与工程学院】第五届校园BIM大赛圆满落幕

2024-06-21

为激发同学们对BIM技术的兴趣和热情,推动BIM技术在校园中的普及和应用,建筑与工程学院举办了第五届校园BIM大赛。6月19日,大赛决赛如期在学术报告厅举行。

4160e0e76733a5f0d97898c8b674195

大赛现场

本次大赛邀请广联达数字高校四川区域经理钟小容,学校建筑与工程学院执行院长韩记、党总部书记吴敏、副书记陈思遐、副院长范香和李俊鹏,绵阳建设科技协会会长杨平、秘书长马力、专家杨莉琼、重庆全诚恒业科技有限公司创始人陈戈总经理、高级工程师陈浩东以及杜金阳老师担任评委。

DSC07418

一等奖获奖队伍

作为建筑行业的前沿技术,BIM技术以其独特的优势,正在逐步改变传统的建筑设计和施工方。比赛过程中,参赛队伍从广联达GTJ建模,BIM5D、BIMFILM、渲染、计量计价等方面展示各自队伍特色。充分发挥出建工学子较强的学习能力、创新能力和团队合作能力,呈现出学院对BIM实践应用中取得的教学成果。经过三个小时激烈的角逐,最终问鼎队拔得头筹荣获一等奖,远建队和桃园三结义队荣获二等奖,团结屯儿队、少年先疯队和开心超人队荣获三等奖。

DSC07422

集体合影

此次大赛,不仅为同学们提供了一个展示和交流BIM技术应用的平台,更为建筑行业培养了一批优秀的人才。在智慧建筑的浪潮中,BIM技术应用一定能够推动建筑行业更加数字化、智能化。

建筑与工程学院:赵柯锦、张李想

摄影:赵一蔼、邓启寒、陈向阳

一审:曾 君

二审:吴雪娇

三审:韩记

2024年6月20日

相关资讯

  • 30

    2024. 05

    中华人民共和国教师法
    第一章 总则第一条为了保障教师的合法权益,建设具有良好思想品德修养和业务素质的教师队伍,促进社会主义教育事业的发展,制定本法。第二条本法适用于在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作的教师。第三条教师是履行教育教学职责的专业人员,承担教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的使命。教师应当忠诚于人民的教育事业。第四条各级人民政府应当采取措施,加强教师的思想政治教育和业务培...
  • 14

    2024. 05

    西南财经大学天府学院高层次人才引进公告
    西南财经大学天府学院是经教育部(教发函〔2006〕81号)批准,将西南财经大学的涪江校区进行整体置换,并完整继承了原西南财经大学电子商务学院的全部师资和管理队伍、办学理念、图书资料、教学设备、校园建筑及生活设施等而设立的独立学院。在中国校友会最新排名中,学校位列中国独立学院第15名,中国财经类独立学院第2名。经过二十余年的发展,学校先后获得“中国最具办学特色独立学院”、“亚太区最具发展潜力品牌院校”、“中...
  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多