当前位置: 首页 新闻中心 教师风采 正文

【建筑与工程学院】致力创新型城市建设合作,学院与天府新区眉山管委会开展交流

2023-09-26

为加强学校与政府部门的交流与合作,共同推动创新型城市建设,西南财经大学天府学院建筑与工程学院与天府新区眉山管委会青龙街道办事处于9月21日进行了一场深入的合作洽谈。青龙街道办事处的党工委书记徐舟、副书记王山霖、组织委员曾婷、城管办主任陈镜、党建办公室主任张荣伟,和学校建筑与工程学院执行院长韩记,建筑学专业教师王健、袁枭函以及学生代表李艺嘉共同参与交流会。

会议现场

会上,王山霖介绍青龙街道是全国百名工业街道园区,眉山市工业企业数量排名第一以及当地自然条件与建筑概况,并表达希望与学校的建筑学专业达成合作,让学生参与到基层建设当中,为城市更新改造注入新活力。

王山霖介绍基本情况

随后,韩记对西南财经大学天府学院的办学理念及建筑与工程学院的发展历程、办学规模、专业特色及优势进行了深入的阐述。他表明建筑与工程学院一直致力于创新和实践,为社会提供优秀的工程技术人才,并强调学院非常鼓励学生积极参与社会实践活动并且表示大力支持。

王健通过展示我校建筑学专业的优秀作品,向与会人员详细说明了双方之后可以考虑合作的领域。袁枭函表示将合作项目与课程设计相结合,不仅可以提高学生的实践能力,而且可以激发学生对知识学以致用的热情。

徐舟在会上表示青龙街道有条件成为建筑学学生实践基地,并鼓励学生参与到项目设计中。他提出,可选择部分节点区域,实现具有功能性、艺术性、视觉性的设计合作,最终实现三方共赢。

徐舟表达合作意向

本次合作洽谈为双方提供了一个积极探讨共建创新型城市建设的机会,建筑与工程学院将与天府新区眉山管委会青龙街道办事处共同努力,加强合作,为社会培养更多优秀的工程技术人才。

建筑与工程学院:李艺嘉、袁枭函

摄影:李艺嘉

一审:王健2

二审:罗美清

三审:吴敏

2023年9月25日

相关资讯

  • 14

    2024. 05

    西南财经大学天府学院高层次人才引进公告
    西南财经大学天府学院是经教育部(教发函〔2006〕81号)批准,将西南财经大学的涪江校区进行整体置换,并完整继承了原西南财经大学电子商务学院的全部师资和管理队伍、办学理念、图书资料、教学设备、校园建筑及生活设施等而设立的独立学院。在中国校友会最新排名中,学校位列中国独立学院第15名,中国财经类独立学院第2名。经过二十余年的发展,学校先后获得“中国最具办学特色独立学院”、“亚太区最具发展潜力品牌院校”、“中...
  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多