当前位置: 首页 新闻中心 教师风采 正文

【智能科技学院】高校辅导员工作室建设攻略——学院举办第七期辅导员职业能力提升训练营

2023-11-13

11月1日,智能科技学院举办了以“高校辅导员工作室建设攻略”为主题的第七期辅导员职业能力提升训练营。此次活动由陕西科技大学网络思想政治工作中心的李萌担任主讲人,通过线上直播的方式,为全体辅导员提供了一场深入浅出的培训。

李萌对工作室发展的展望

会议伊始,李萌从高校辅导员工作室的“五种常见形态”入手,详细介绍了公社型工作室、公司型工作室、社团型工作室、专业型工作室和协会型工作室的不同形态。李萌分享了他在辅导员工作室建设方面的见解。他指出,当前辅导员工作室建设面临着一系列现实瓶颈,如形式大于内容、核心难以整合和资源难以共享等,为了解决这些问题,必须从结构调整入手,明确辅导员的角色定位,整体提升队伍专业化。针对工作室的未来发展方向,李萌从辅导员工作室类别升维,机构优化和内涵跃迁三个维度进行了分享。

李丽学习了解工作室的“五种常见形态”

夏国灯认真学习工作室建设的关键

此次辅导员职业能力提升训练营不仅提高了辅导员的职业能力,也为学院进一步加强辅导员工作室建设和推进“三全育人”体系提供了宝贵的经验和启示。

智能科技学院:陈倩

初审:唐学琦

复审:李禹锌

终审:常荣

2023年11月6日

相关资讯

  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

  • 08

    2023. 07

    西南财经大学天府学院2024年研究与发展处工作人员招聘公告
    根据学校发展的需要,现面向社会及应届毕业生招聘研究与发展处工作人员,有关事项如下:一、招聘岗位:研究与发展处工作人员1名(成都校区)二、招聘条件岗位名称主要职责招聘人数招聘要求研究与发展处工作人员主要负责规划编制、教育教学改革、科研管理、转设评估等版块的工作,包括组织开展省级、校级教育教学改革项目的管理;产教融合开放平台的管理;校、市级科研机构的管理与建设;各级各类科研项目管理、成果统计等工作。...
图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多