【主题活动】不忘初心,砥砺前行——百名天府青年讲党史小故事

2021-05-20

学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出:“在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要”。

为激发广大青年学生学党史的内生动力,推动党史学习教育融入日常,近日,西南财经大学天府学院党委学生工作部联合各二级学院共同挑选100名优秀学生代表,共同开展“百名天府青年讲党史小故事”栏目活动。该活动以每日推送一个党史故事的形式展开,配合各学院、各班级团支书在班群的实时转发,让党史学习贯穿天府学子的日常学习生活。与此同时,校园随处可见与党史学习相关的海报、标语,各部门也积极响应号召、组织相关活动,立志把党史学习教育抓全面、抓到底,校园内党史学习氛围浓厚。

讲党史小故事

通过活动前期的推广,同学们纷纷表示,要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续中国共产党人精神血脉,在此刻开展党史小故事的推送活动,既能使青年学生感悟历史沉淀的智慧,更能强化青年学生的爱国情怀,坚持不忘初心、砥砺前行,早日实现中华民族的伟大复兴。

党史小故事系列活动增强了天府学子们的党性修养和政治觉悟,坚定了理想信念,特别是从百年党史中汲取大无畏的奋斗精神,让天府学子更加努力学习,为国家踏上新征程、迈进新时代注入鲜活的力量。

团委宣传部(绵阳):陈运昱

责编:王烨