工作动态

【理论学习】学习伟人事迹,争当时代青年——会计学院开展共青团德阳市委学党史“百人千场”宣讲系列活动

2021-05-20

恰峥嵘岁月,正值青春年少;百年风雨征程,讴歌壮丽史诗。为深入贯彻党中央学党史活动,传承红色基因。5月9日,西南财经大学天府学院会计学院党总支副书记严飞雷主持开展共青团德阳市委学党史“百人千场”活动,以《伟人事迹—不向命运低头的毛泽东》为主题进行宣讲,德阳校区部分入党积极分子候选人参会,现场听众共计102人。

毛泽东

严飞雷宣讲中

承百年风华,奋进新时代。本次宣讲活动主要围绕毛泽东主席的生平事迹展开,讲述了毛主席的少年时代、家庭生活、学习经历、伟大成就、思想情感等多个方面,伴随着党的缔造历程,呈现了党开启红色革命的发展道路。学习毛主席的伟大精神和思想情怀,帮助同学们指引正确的人生方向,鼓励同学们实现自我梦想,赓续红色精神,积淀红色血脉,把党史精神发扬到自我建设中,提高同学们的行动力。

同学们认真聆听中

有一种奋进叫做“一万年太久,只争朝夕”。有一种记忆,穿越时代风雨,历久弥新。不驰于空想,不骛于虚声,这是毛主席坚定的革命态度。毛泽东主席毕生与人民同呼吸、共命运,新时代青年将永远铭记缅怀毛泽东精神,不忘初心、紧跟党走,把爱国心融入到实际行动中去,做一名合格的共产党人。

会计学院党建办室:黄雅兰

责任编辑:吕瑞香