当前位置: 首页 新闻中心 天府新闻 正文

西南财经大学天府学院2023年春季教师资格评审会顺利召开

2023-05-18

 5月10日下午,西财天府学院在成都校区西区6楼召开了学校2023年春季教师资格评审会,学校校长、教师资格评审委员会主任蒲果泉,学校常务副校长、教师资格评审委员会副主任黄纯国,学校副校长、教师资格评审委员会副主任徐天春和副校长张之明出席了会议,学院负责人丁灵芝、何亮、张翼、唐黎、李文波等作为教师资格评审评委参加了本次会议,会议由黄纯国主持。

教师资格评审会现场

人力资源管理处处长李文波就今年春季教师资格评审及试讲情况向大会作了汇报。6个试讲评审小组的组长分别就本小组的试讲情况做了汇报。会议要求,今后凡是新进教师都要尽快参加岗培,取得岗培证后限期申报高校教师资格证,并在教学实践中不断精进教学技巧。评审会上,各评审组的组长也对今后的教师资格试讲工作提出了意见和建议: 1.要求试讲教师在规定的5-8分钟内要设计独立和完整的试讲内容,讲授完整的知识点;2.要推进教师试讲成绩信息化工作,利用数据分析对后续的教师培养工作提供改进依据。徐天春指出,人力资源管理处和教务处要协调研究,出台鼓励符合条件的行政教辅人员上课的举措,采取多种方式拓展行政教辅人员的职业发展通道。最后,蒲果泉宣布了2023年教师资格评审结果并做总结。他指出,教师的培养和发展从来都是从一点而出发,由一点而深入。他要求教学和行政职能部门要加强对新教师的培训和引导,也要做好新老教师在新的时代、尤其是人工智能快速发展的当下,不断学习和进步,不断提升教师应对教育教学变革的综合能力和素养,为建设好一支热爱教育事业,积极开拓进取的师资队伍打下扎实基础。

教师资格评审会现场

最后,评委在充分讨论各位申报人员的情况后进行了投票表决。由评审委员会主任蒲果泉同志宣布表决结果,2023年春季教师资格评审会圆满结束。

人力资源管理处

撰稿:罗立立

初审:温婷婷

终审:李文波

2023年5月16日

相关资讯

  • 30

    2024. 05

    中华人民共和国教师法
    第一章 总则第一条为了保障教师的合法权益,建设具有良好思想品德修养和业务素质的教师队伍,促进社会主义教育事业的发展,制定本法。第二条本法适用于在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作的教师。第三条教师是履行教育教学职责的专业人员,承担教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的使命。教师应当忠诚于人民的教育事业。第四条各级人民政府应当采取措施,加强教师的思想政治教育和业务培...
  • 14

    2024. 05

    西南财经大学天府学院高层次人才引进公告
    西南财经大学天府学院是经教育部(教发函〔2006〕81号)批准,将西南财经大学的涪江校区进行整体置换,并完整继承了原西南财经大学电子商务学院的全部师资和管理队伍、办学理念、图书资料、教学设备、校园建筑及生活设施等而设立的独立学院。在中国校友会最新排名中,学校位列中国独立学院第15名,中国财经类独立学院第2名。经过二十余年的发展,学校先后获得“中国最具办学特色独立学院”、“亚太区最具发展潜力品牌院校”、“中...
  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多