当前位置: 首页 新闻中心 天府新闻 正文

一堂别开生面的反诈课——西南财经大学天府学院举办观看露天电影活动

2023-09-18

为响应“国家网络安全宣传周”号召,上好师生安全教育课,增强师生安全和反诈意识,9月13日晚,在党委工作部、学生工作部、保卫处等部门精心组织和有序安排下,师生同看一场安全和反诈主题电影活动圆满结束。

电影《孤注一掷》节奏紧凑,环环相扣,主角在经历升职失败萌生去海外淘金的念头,却被骗至境外电信诈骗集团;从高薪求职,再到被骗从事网络赌博,电影的每一个情节都令人感受到了诈骗的黑暗和被骗者的无奈,也再次给人们敲响了安全警钟。

0b63a8015a8120743b65ba345566384

观影现场

操场里的风带来初秋的寒意,电影情节的发展更是带来了心灵上的寒颤。“人有两颗心,一颗是贪心,一颗是不甘心”这句话贯穿了这部电影。此电影取材自上万起真实诈骗案例,是一部深刻揭露境外诈骗全产业链骇人内幕的影片,也揭示了人性中的贪婪和欺骗。通过电影,学校师生们身临其境地感受境外电信网络诈骗团伙的工作、生存环境,以及“高薪资”骗局背后的秘密,明白了应该时刻保持警醒,理性思考。

电影放映完毕,字幕缓缓滚动,掌声在学校操场响起。这时已经是晚上九点半,幕布反射的微光照在同学们脸上。一位同学感叹道:“观看影片前,觉得诈骗离自己很遥远。看完后,才发现现实生活中的风险和诱惑那么多,一定要小心!”

“我以前只在影院里看过电影,看‘坝坝电影’还是头一次,真的觉得挺新奇,有意思又有意义。”2023级英语专业张同学说。

校新闻宣传中心:罗宇薇

摄影:张雯欣

初审:付容钰琦

复审:宁梦茜

终审:罗文

2023年9月14日

相关资讯

  • 14

    2024. 05

    西南财经大学天府学院高层次人才引进公告
    西南财经大学天府学院是经教育部(教发函〔2006〕81号)批准,将西南财经大学的涪江校区进行整体置换,并完整继承了原西南财经大学电子商务学院的全部师资和管理队伍、办学理念、图书资料、教学设备、校园建筑及生活设施等而设立的独立学院。在中国校友会最新排名中,学校位列中国独立学院第15名,中国财经类独立学院第2名。经过二十余年的发展,学校先后获得“中国最具办学特色独立学院”、“亚太区最具发展潜力品牌院校”、“中...
  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多