当前位置: 首页 新闻中心 天府新闻 正文

2023年西南财经大学天府学院人工智能师资研修班顺利结业

2023-09-18

9月17日下午,2023年西南财经大学天府学院人工智能师资研修班结业典礼在成都校区(西区)708教室举行,学校副校长姚一永、深圳市人工智能产业协会副秘书长黄俊杰等出席,继续教育中心副主任江涛主持结业典礼。

在为期三天的高浓度知识与技能培训过程中,参训骨干教师就人工智能基础知识、AIGC、机器学习、深度学习、自然语言处理等核心领域进行了全面学习,并通过一系列的实践活动和项目实战,完成了诸如文档编辑、文献摘要、图形生成、AI数字人合成视频等实战科目。

09c371feb0ed25e906cae70b77b00f9

结业考试现场

结业典礼开始,姚一永发表致辞,对此次人工智能师资研修班的顺利结业表示热烈祝贺。通过此次研修,参训教师骨干加深了对人工智能的认识,体验了人工智能领域最前沿的技术,掌握了人工智能技术应用于教学和工作中诸多技能。他要求参训骨干教师要作为知识技能的火种,把此次研修的学习成果带回所在二级单位,抓紧落实学校期初提出的有关人工智能背景下教学改革的工作要求。最后,他对所有服务工作团队成员表示感谢。

f174fc9e3ad7f81f52f089669c9691d

姚一永致辞

随后,黄俊杰对这次研修班顺利结业表示热烈祝贺。他指出,人工智能产业的快速发展对专业人才的需求越来越迫切。通过参加这次研修班,学员们提升了自己的技能和知识,他鼓励学员们继续保持学习的热情,希望学员们将所学的人工智能技术积极应用到实际工作中去。

1f197e68d86aad7a1ef35fac74e20dd

黄俊杰发言

1522b8d3b3c581f042ad53a9ea1b26b

参培教师代表李漪飞发言

a80a071d046610c71beab7290f95e99

参培教师代表李晓洁发言

国际教育学院教师李漪飞作为参培代表发言,他表示这是一次针对性、指导性很强的培训,干货十足,收获满满,对提高人工智能技术技能、人工智能专业教学能力具有重要帮助和意义,同时表示在接下来的工作中,将会把本次学习内容融会贯通,将其分享给学院老师,使得更好地服务于教学和工作。会计学院的李晓洁老师表示,此次培训的课程内容和学员们的教学、科研等领域都息息相关,收获颇丰,希望以后学校能多组织此类培训课程。

继续教育中心:涂承佑

摄影:涂承佑

初审:江 涛

复审:蔡松伯

终审:姚一永

2023年9月17日

相关资讯

  • 14

    2024. 05

    西南财经大学天府学院高层次人才引进公告
    西南财经大学天府学院是经教育部(教发函〔2006〕81号)批准,将西南财经大学的涪江校区进行整体置换,并完整继承了原西南财经大学电子商务学院的全部师资和管理队伍、办学理念、图书资料、教学设备、校园建筑及生活设施等而设立的独立学院。在中国校友会最新排名中,学校位列中国独立学院第15名,中国财经类独立学院第2名。经过二十余年的发展,学校先后获得“中国最具办学特色独立学院”、“亚太区最具发展潜力品牌院校”、“中...
  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多