当前位置: 首页 新闻中心 天府新闻 正文

西南财经大学天府学院召开2023年秋季学期教学工作会议

2023-09-27

9月19日下午,西财天府学院2023年秋季学期教学工作会在四校区视频会议室同步召开,常务副校长黄纯国,副校长刘强、张之明、苟兴才出席会议,教务处、质管处、研发处、招办、就业中心及各二级教学单位负责人共同参会。会议由教务处处长王东晖主持。

本次教学工作会议围绕人工智能背景下的教育教学改革和教学质量建设等主题展开讨论。会上,王东晖基于学校教学相关数据,对近期学校教学运行和教学管理工作进行了系统分析和全面总结,并就本学期进一步提升教学质量、提高教师教学能力、严控毕业论文管理等重点工作提出工作要求和努力方向;同时依据本学期学校大力倡导人工智能背景下教育改革的重点工作要求,提出了推动相关教学改革落地的具体措施。

王东晖发言

刘强对学校本学期教学工作进行了全面部署,提出为确保人工智能背景下的教育改革重点工作顺利推进,学校各职能部门应与各二级教学单位密切配合,形成全面高效的协同保障机制,协助二级教学单位不断提升教学质量,打磨人才培养方案和人才培养实施体系,培养顺应人工智能时代的高质量应用型人才。

刘强讲话

黄纯国对会议进行了总结,并对本学期学校教学工作做出重要指示,他强调:“首先,学校将进一步深化‘招生-培养-就业’联动机制,让生源质量、人才培养、学生就业、职业发展等环节形成良性循环,培养符合社会、行业、企业要求的应用型人才;其次,在当今人工智能高速发展的社会背景下,全体教职员工要做到转变理念,迎接科技变革,正确理解和应对人工智能为教育教学带来的机遇和挑战,积极探索顺应时代的教学改革,不断提升自我信息化能力,携手共进,促进我校教育教学改革迈上新台阶。”

黄纯国作总结发言

成都校区(西区)会议现场

成都校区(东区)会议现场

德阳校区会议现场

绵阳校区会议现场

本次教学工作会议为学校教学工作做出了全面部署,统一思想、凝聚共识,阐明了教学改革重点工作方向。全校教职工将凝心聚力,笃定前行,以更加饱满的工作热情,全身心投入到新学期各项教学工作中。

教务处:彭珂漫

摄影:胡益飞、江涛、何苗

初审:钱晓芳

复审:钱晓芳

终审:王东晖

2023年9月20日

相关资讯

  • 14

    2024. 05

    西南财经大学天府学院高层次人才引进公告
    西南财经大学天府学院是经教育部(教发函〔2006〕81号)批准,将西南财经大学的涪江校区进行整体置换,并完整继承了原西南财经大学电子商务学院的全部师资和管理队伍、办学理念、图书资料、教学设备、校园建筑及生活设施等而设立的独立学院。在中国校友会最新排名中,学校位列中国独立学院第15名,中国财经类独立学院第2名。经过二十余年的发展,学校先后获得“中国最具办学特色独立学院”、“亚太区最具发展潜力品牌院校”、“中...
  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多