当前位置: 首页 新闻中心 天府新闻 正文

接续奋斗 再启征程——西财天府学院召开2024年教职工代表大会暨工会代表大会

2024-05-11

5月10日,西南财经大学天府学院2024年教职工代表大会暨工会代表大会在德阳校区C203报告厅召开。学校党委书记、省政府督导专员韩秀英,党委副书记、校长蒲果泉,常务副校长黄纯国,副校长、第一届工会主席孟虹,党委副书记管勇,副校长姚一永、苟兴才和校长助理李锐出席大会。副校长徐天春、张之明、袁勋、钟成、刘强作为列席代表出席大会。教职工代表、工会会员代表和列席代表参加会议,会议由李锐主持。

正式会议前,学校在各校区通过视频会议形式召开了预备会议。预备会议上,韩秀英宣读了上级批复文件,李锐介绍了大会筹备情况,明确了大会的主要任务,审议并通过了大会议程。

各校区预备会议现场

大会现场

李锐主持大会

上午9时30分,大会在雄壮的国歌声中正式开幕。

全体齐唱国歌

韩秀英在大会上以《凝心聚力谋发展笃行不怠谱新篇》为题致开幕词。她代表学校党委对大会的圆满召开表示祝贺,对各代表和筹备人员表示感谢。她对新一届的代表们提出了几点希望,希望代表们深入学习宣传贯彻党的二十大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走;在工作中创新思路和方法,提升服务意识,切实为教职工办实事、做好事、解难事;同时牢记所肩负的使命,引导广大教职工凝心聚力,助力学校整体办学水平再上新台阶。

韩秀英致开幕词

随后孟虹作第一届工会工作报告,报告回顾了过去五年工会带领全体教职工完成的工作和取得的成绩,阐述了第一届工会在建立健全工会组织、引领教职员工思想政治建设、积极履行工会职能和积极服务职工群众、保障职工福利、推进文化建设和阵地建设等方面取得的成绩;未来五年,在学校党政领导和全体教职员工的接续奋斗下,学校工会必将开创工作再上新台阶、事业再创新佳绩,质量再有新跨越式的新局面。孟虹在报告中对新一届工会委员提出了几点建议:一是继续强化工会组织的政治建设,助力学校改革发展;二是工会工作在信息化建设方面要进行更深、更广的探索;三是加快“职工之家”的建设,将学校的关心关怀送达职工内心,提升其归属感和幸福感;四是以创造更高成绩为目标,做好职工引领工作,激励广大教职工立足自身岗位,创造出更大的贡献。

孟虹作第一届工会工作报告

第一届工会经费审查委员会委员陈平生作经费预决算报告,报告包括工会经费收支情况和工会的财务管理与监督情况。第一届工会组织建设与提案审查小组委员蔡松伯作提案工作报告,对过去几年的提案征集工作情况进行了汇报。人力资源管理处副处长温婷婷对学校《劳动关系管理办法》中的的劳动关系确立、员工档案管理等重点内容进行了详细解读。

陈平生作经费预决算工作报告

蔡松伯作提案工作报告

温婷婷解读《劳动关系管理办法》

大会进行了新一届工会委员会换届选举。按照选举流程,表决通过了选举办法、监票人和计票人名单。经过无记名投票方式,17人当选学校第二届工会委员会委员,管勇当选第二届工会委员会主席,李锐、温婷婷当选副主席;3人当选学校第二届工会经费审查委员会委员,陈真子当选第二届工会经费审查委员会主任。

大会通过选举办法

代表进行投票

上午的全体会议结束后,6个代表团分组对工会工作报告、工会经费预决算报告、提案工作报告和劳动关系管理办法进行了认真讨论和审议。现场气氛热烈,代表们以高度的责任感和使命感,畅所欲言,主动建言献策,提出了诸多建设性意见和建议。

代表团分组会议现场

分团讨论结束后,大会听取了各分组代表交流发言。各组代表结合工作实际,站在学校发展大局和关切教职工利益的角度,就教职工普遍关心的人才培养、信息建设、福利保障等问题的讨论情况和征集意见进行了交流发言。

各组代表交流发言

大会最终审议和通过了第一届工会委员会工作报告、第一届工会委员会财务预决算报告、第一届工会委员会提案工作报告和学校制定的《劳动关系管理办法》。新一届工会主席管勇作表态发言,他对上一届工会委员会在过去几年的辛勤工作和无私奉献致以衷心感谢,表示新一届工会会在学校党委和上级工会的领导下,继续围绕学校的中心工作,充分发挥职能优势,牢固树立服务意识、大局意识,引领好广大教职工,为学校的改革发展贡献力量。

管勇作表态发言

蒲果泉在闭幕式上发表致辞。他指出,教职工代表大会、工会是教职员工行使民主权利、参与学校民主管理和监督的重要平台,是建立健全现代大学制度、实施依法治校的重要体现。此次“双代会”是天府学院加强内涵式建设、深化人工智能背景下的教育教学改革、迈入第三个十年奋斗新征程的关键时刻召开的一次重要会议。他号召全体代表不负全校教职员工的重托,积极建言献策,主动参与改革,共享发展成果,保持和发扬艰苦奋斗、开拓创新、勇于拼搏、甘于奉献的天府精神,为“创百年基业,办一流名校”作出新的更大的贡献!

蒲果泉致闭幕辞

大会在庄严的《国际歌》中圆满闭幕。会后,大会主席团成员与各代表成员合影留念。

大会全体人员合影

党委工作部:柴文婕

摄影:李东柴文婕张韵秋宁梦茜王洋

初审:赵映菊

复审:罗文

终审:邹成毅

2024年5月10日

相关资讯

  • 14

    2024. 05

    西南财经大学天府学院高层次人才引进公告
    西南财经大学天府学院是经教育部(教发函〔2006〕81号)批准,将西南财经大学的涪江校区进行整体置换,并完整继承了原西南财经大学电子商务学院的全部师资和管理队伍、办学理念、图书资料、教学设备、校园建筑及生活设施等而设立的独立学院。在中国校友会最新排名中,学校位列中国独立学院第15名,中国财经类独立学院第2名。经过二十余年的发展,学校先后获得“中国最具办学特色独立学院”、“亚太区最具发展潜力品牌院校”、“中...
  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多