当前位置: 首页 新闻中心 教研动态 正文

【文化与教育学院】学院与海天师雨幼儿园沟通交流会

2021-05-24

 

5月18日下午,文化与教育学院与海天师雨幼儿园在学院三教一楼学院会议室开展了交流会。海天师雨集团董事长高晓东及一行教师、文化与教育学院副院长史正刚、院长助理张维、史海静与学院教师张玄、盛柳青和夏蜻参加了会议。双方就学前教育专业中的教育见习、教育实习以及家庭指导培训合作等方面进行了沟通交流。

会上,史正刚首先向海天师雨各位老师介绍了文化与教育学院前教育专业的发展现状以及目前学前教育专业教育见习的开展情况。在了解学院学前教育专业教育见习的基本情况后,高晓东针对教育见习,提出了几点建议。他讲到,在见习方式上,建议采用线上见习和线下见习相结合的方式,线上见习旨在让学生关注儿童语言、关注力、观察力等方面的培养,掌握幼儿各种学习与培养的关键期,线下见习旨在让学生学会如何与幼儿互动,了解幼儿园一日活动的开展,在实践中掌握教学技能。其次,在见习时间上,建议安排在大二或大三,有利于学生实现理论知识与实践技能的结合。

学院与海天师雨幼儿园沟通交流

随后,双方就学前教育专业教育实习的问题又继续展开讨论交流。史正刚介绍了目前学前教育专业的教育实习计划,即分别在第五、六学期进行跟岗实习与顶岗实习,其目的在于实现全程实践育人的专业特色,同时锻炼学生的实际保育、教学技能,让学生在未来职业竞争中更具有专业优势。针对学院学前教育专业教育实习计划,高总谈到“海天师雨可以提供一年制实习,在跟岗实习中,让学习掌握保育、教学基本职业技能;而在顶岗实习中,让学生成为代班老师直接参与到管理之中,在幼儿园的教学与日常活动中实现技能的提升。

教育实习是学前教育专业培养学生实践教学技能的重要环节。本次会议的开展,丰富了学前教育专业的发展内涵,为促进学院学前教育专业建设提供了方向,为双方后续合作开展家庭教育培训提供了新机遇。

文化与教育学院:盛柳青

责编:王小方

2021年5月19日

相关资讯

  • 14

    2019. 10

    学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作
    10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。
  • 22

    2022. 06

    永葆初心,笃行不怠
    ? 时值学校二十年华诞,为展示我校建校以来的奋斗历程与办学成果,帮助新入职教职工尽快适应学校的教学工作环境,提高职业素养和教学能力,6月中旬,人力资源管理处与教师教学发展中心分别在成德绵三校区举办新入职教职工培训,全校270名新入职教职工参加了本次培训。副校长张之明、副校长苟兴才和副校长刘强为本次培训做专题讲座。人力资源管理处处长李文波、副处长温婷婷主持会议。培训会上,三位校领导以深情回望过去,以自...
  • 21

    2022. 06

    【艺术设计学院】学院召开2022届毕业生师生恳谈会
    为更好地倾听毕业生的心声,不断强化学院管理育人、服务育人的针对性与实效性。6月14日下午,艺术设计学院2022届毕业生师生恳谈会在成都校区(东区)226办公室顺利召开,学院党总支副书记彭雯秀(主持工作)、副书记林琳,毕业班辅导员,各专项工作辅导员及2022届毕业生代表参加恳谈会。 恳谈会现场恳谈会上,彭雯秀对同学们大学四年的努力表示肯定,对同学们顺利毕业表示衷心的祝贺,临别之际,希望同学们对学院班级管理、活动...
  • 21

    2022. 06

    【智能科技学院】学院与四川互惠软件有限公司开展认知实践课程
    【智能科技学院】学院与四川互惠软件有限公司开展认知实践课程为了更好地服务2021级新生,帮助同学们拥有更加清晰的行业认知、专业认知、职业认知,对未来职业发展有清晰定位,近距离接触企业真实工作场景,提高职业素养认知,智能科技学院于6月18日开展了一次认知实践课。此次课程邀请到了四川互惠软件有限公司的产品经理罗鸣和开发总监张勇军为学院学子做进一步的讲解,智能科技学院100余名学生参加此次课程。首先,罗鸣简述....
图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多