当前位置: 首页 新闻中心 学生风采 正文

【智能科技学院】学院开展“防灾减灾救灾”主题班会

2022-05-26

5月22日,智能科技学院各个年级、各个专业分别开展了“防灾减灾救灾”主题班会。自然灾害是人类生存发展的永恒课题,我国是世界上受自然灾害影响最严重的国家之一,因此,对青年学生开展防灾减灾救灾知识宣传工作至关重要。本次主题班会旨在加强学生自我保护意识,提高自我保护能力。学院全体班级及辅导员参与会议。

2021级转件技术专业-防震减灾

-dcae9c6ab0ff5cf_edit_1302864142509003

IMG20220522180242

各班班会现场

学生认真学习防治措施

会上,同学们通过观看《救难解危》防灾减灾救灾知识宣讲片,了解到相关防灾减灾救灾知识,全方位了解了地震、火灾、暴雨、洪涝及泥石流、台风、极端天气等自然灾害的防治措施。同时,各班辅导员向同学们宣传了灾害监测、灾害防御、灾害救援与救助和灾害恢复等内容,介绍了自然灾害发生时的应急常识、自救互救常识和逃生常识。

各班以不同的形式展开灾害防治知识宣讲,展开知识科普的同时,也通过知识竞答、问答的方式加深同学们对自然灾害的理解,进一步提高同学们的应急避险和自救互救能力。

通过本次“防灾减灾救灾”主题班会,学院师生进一步增强了防灾减灾意识和灾害事件防范应对能力,提高了避灾自救、互救的基本技能,提升了学生的自我防护能力,对学生建立日常防灾意识起到了一定的积极作用。

智能科技学院:张彩云

摄影:学院各班级

审核:常荣

2022年5月23日

相关资讯

  • 14

    2019. 10

    学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作
    10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。
  • 21

    2022. 06

    【艺术设计学院】学院召开2022届毕业生师生恳谈会
    为更好地倾听毕业生的心声,不断强化学院管理育人、服务育人的针对性与实效性。6月14日下午,艺术设计学院2022届毕业生师生恳谈会在成都校区(东区)226办公室顺利召开,学院党总支副书记彭雯秀(主持工作)、副书记林琳,毕业班辅导员,各专项工作辅导员及2022届毕业生代表参加恳谈会。 恳谈会现场恳谈会上,彭雯秀对同学们大学四年的努力表示肯定,对同学们顺利毕业表示衷心的祝贺,临别之际,希望同学们对学院班级管理、活动...
  • 21

    2022. 06

    【智能科技学院】学院与四川互惠软件有限公司开展认知实践课程
    【智能科技学院】学院与四川互惠软件有限公司开展认知实践课程为了更好地服务2021级新生,帮助同学们拥有更加清晰的行业认知、专业认知、职业认知,对未来职业发展有清晰定位,近距离接触企业真实工作场景,提高职业素养认知,智能科技学院于6月18日开展了一次认知实践课。此次课程邀请到了四川互惠软件有限公司的产品经理罗鸣和开发总监张勇军为学院学子做进一步的讲解,智能科技学院100余名学生参加此次课程。首先,罗鸣简述....
  • 21

    2022. 06

    【智能金融学院】“做好守门员:如何开展危机干预与监测”心理健康培训...
    【智能金融学院】“做好守门员:如何开展危机干预与监测”心理健康培训讲座顺利开展为进一步普及心理健康知识,提高在校大学生心理健康水平,增强学生的心理保健意识,及时为学生疏通心理,排解压力,指引方向,6月14日,智能金融学院于线上开展了“做好守门员:如何开展危机干预与监测”心理健康培训讲座。此次讲座由智能金融学院团总支素质拓展分中心指导老师杨悦主讲,成绵两地大一至大三各班级心理委员共同参与。?讲座宣传海...