当前位置: 首页 新闻中心 学生风采 正文

【文化与教育学院】文化与教育学院(德阳校区)“国才杯”演讲比赛专科组初赛顺利举行

2022-06-16

6月8日晚,由文化与教育学院主办、会计学院英语社承办的“国才杯”演讲比赛专科组初赛在德阳校区D区501教室顺利举行。文化与教育学院教师郭家宏、黄雅琳、罗谢雨、李萍、刘凌越、文畅担任评委,来自会计学院的7名同学参加了本次比赛。

评委认真聆听选手的演讲

比赛分为三个环节:命题演讲、即兴演讲和问答环节。在命题演讲环节中,各位选手以“中国向世界贡献的智慧”(China’s Wisdom for the World)为题,展示了他们的英语演讲水平以及对中国智慧的理解。即兴演讲中,每位选手在入场前15分钟抽取话题,稍作准备后开始演讲。备选的话题内容与时俱进、丰富多样。在提问环节中,评委们针对各位选手在前两个环节中所表达的观点进行现场提问,考验学生的英语基本功和应变能力。总体来讲,选手们都在努力做到最好,即使偶尔有停顿思考片刻,也能够呈现出大方得体的台风。经过激烈的角逐,最终来自2021级专科大数据会计02班的肖彤同学获得了特等奖,后期她将代表德阳校区参加学院举行的复赛,与绵阳校区和成都校区的优秀选手代表学校出战省赛。

郭家宏为特等奖选手颁奖

此次比赛,极大地激发了大学生英语口语学习的积极性,锻炼了他们的胆量,提高了自信心,也为同学们“用英语讲好中国故事”搭建了良好舞台。

文化与教育学院:罗谢雨

摄影:刘浩

审核:王小方

2022年6月13日

相关资讯

  • 30

    2024. 05

    中华人民共和国教师法
    第一章 总则第一条为了保障教师的合法权益,建设具有良好思想品德修养和业务素质的教师队伍,促进社会主义教育事业的发展,制定本法。第二条本法适用于在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作的教师。第三条教师是履行教育教学职责的专业人员,承担教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的使命。教师应当忠诚于人民的教育事业。第四条各级人民政府应当采取措施,加强教师的思想政治教育和业务培...
  • 14

    2024. 05

    西南财经大学天府学院高层次人才引进公告
    西南财经大学天府学院是经教育部(教发函〔2006〕81号)批准,将西南财经大学的涪江校区进行整体置换,并完整继承了原西南财经大学电子商务学院的全部师资和管理队伍、办学理念、图书资料、教学设备、校园建筑及生活设施等而设立的独立学院。在中国校友会最新排名中,学校位列中国独立学院第15名,中国财经类独立学院第2名。经过二十余年的发展,学校先后获得“中国最具办学特色独立学院”、“亚太区最具发展潜力品牌院校”、“中...
  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多