当前位置: 首页 新闻中心 媒体天府 正文
媒体天府

【中国网】成华区首个高校专业化综合服务载体——西南财经大学天府学院就业创业服务站正式投入使用

2024-07-06
媒体

7月2日,成都市成华区与西南财经大学天府学院携手共建的“西南财经大学天府学院就业创业服务站”正式揭牌。此服务站采取校地共建模式,为高校毕业生铺设高质量就业与创业的快车道。

作为成华区首个高校专业化综合服务载体,西南财经大学天府学院就业创业服务站将公共就业创业服务“搬”进校园、“驻”入大学生身边,充分利用线上线下平台,为广大学子提供全年无休、不间断的筹岗备岗、创业指导、现场招聘、技能培训等公共服务,助力高校毕业生高质量充分就业。

揭牌仪式后,就业创业服务站正式投入使用。同日,2024年成华区“公共就业服务进校园”活动在服务站同步开展。本次活动围绕大学生就业创业服务需求,针对大学生提供就业信息收集、政策宣传、就业服务、创业指导、求职招聘、职业培训和困难帮扶等公共就业创业服务。

活动现场,AI直播仓体验区吸引不少毕业生前来体验。AI直播面试仓可以让大学生快速模拟体验真实的面试流程,收到客观的面试分数,实现正式面试前“零经验”的突破。同时,现场提供求职训练,以“刷题”的方式提升毕业生求职技能水平。

“想和同学微创业,所以来咨询注册公司和税务方面的问题。”在就业创业赋能空间体验区,工作人员正一对一进行着法律咨询服务和普法宣传,对大学生就业创业过程中遇到的法律问题进行解答。值得一提的是,此空间还承担多功能服务项目,大学生可在此享受进行一对一的现场面试、直播带岗,职业指导、法律咨询、心理辅导等公共服务。

与此同时,活动还邀请了国家级职业指导师为高校辅导员带来就业指导培训,通过理论与实践结合,助力教师提升职业规划指导能力,为毕业生提供更专业的指导。

西南财经大学天府学院就业创业服务站的正式投入使用,不仅为学校的毕业生搭建了广阔的就业平台,也进一步加强了政校携手促就业的合作。下一步,学校将以服务站为抓手,全面部署和谋划毕业生就业创业工作,努力搭建政府、高校和企业之间的桥梁,推动毕业生实现高质量充分就业。(文西南财经大学天府学院图成华区就业服务管理局)