当前位置: 首页 新闻中心 媒体天府 正文
媒体天府

【四川新闻网】西南财经大学天府学院与绵阳市大学生创业企业发展联合会共建人才服务工作站

2024-07-06
媒体

四川新闻网消息 6月28日,绵阳市大学生创业企业发展联合会与西南财经大学天府学院人才服务工作站揭牌仪式在学校产教融合创新创业基地举行。

绵阳市大学生创业企业发展联合会与西南财经大学天府学院相关领导、二级学院代表共同参加揭牌仪式。

揭牌仪式现场

西南财经大学天府学院副校长刘强在致辞时表示,人才服务工作站将成为双方在教学、科研、实习实训及就业创业指导等领域深入合作的重要载体。

绵阳市大学生创业企业发展联合会会长韩文兵和西南财经大学天府学院党委书记韩秀英共同为人才服务工作站揭牌,标志着双方在教育与产业深度融合、人才培养与就业服务方面的合作迈向了新台阶。

人才服务工作站揭牌

韩文兵表示,人才服务工作站的成立充分展示了西财天府学院对人才战略的重视和开放态度。工作站不仅是学校与外界交流的桥梁,更是促进人才资源共享、优势互补、合作共赢的重要平台。未来,工作站将设立专业团队,提供系统化的职业规划、求职面试辅导和创新创业支持,全面提升学生就业创业能力,为学生的未来发展打下坚实基础。

韩秀英表示,双方将积极探索产学研深度融合的新路径,推动科技成果转化和产业升级。期待工作站成为学术成长和职业发展的支持平台,为学生提供实践机会,帮助他们在竞争激烈的就业市场中脱颖而出,同时为地方经济发展注入新动力。

此次人才服务工作站的设立,将筑牢绵阳市大学生创业企业发展联合会与西财天府学院之间紧密合作的桥梁。双方将以此为契机,进一步加强在人才培养、创新创业、产学研合作等领域的交流与合作,共同推动青年人才的成长与发展,为新时代的发展注入新的活力。同时,也将为毕业生实现高质量充分就业提供更多机会和可能。

会后,与会人员参观了学校产教融合创新创业基地,深入了解学校创新创业成果。