当前位置: 首页 新闻中心 媒体天府 正文
媒体天府

【涪江观察】给暑期生活添彩!绵阳100名大学生走进非遗传习所体验传统文化

2024-07-22
媒体

7月14日,西南财经大学天府学院的8名大学生,在涪城区鑫田粮艺传习所结束了为期7天的暑期实践,并以亲手制作的粮艺作品《二十四节气》对此次实践进行成果展示。

当天上午10时许,记者走进鑫田粮艺传习所,大学生们在鑫田粮艺传承人潘德贵及其弟子贾永芳的指导下,对《二十四节气》粮艺作品进行细节完善和材料加固处理。随后,他们将作品逐个放在工作台上,由潘德贵进行点评。

今年暑假以来,西南财大天府学院的100名学生,在学院的组织下分为10余个小组,到绵阳各地的非遗传习所,开展以传统文化为主题的暑期实践,涉及鑫田粮艺、平武剪纸、羌族草编、羌族水磨漆、羌绣、三台麦秆烙画、涪城拓片、江油雾山石刻等。

西南财大天府学院学生尹海燕说,这次暑期实践不仅增加了见识、开阔了眼界,还加深了大家对传统文化的认识和理解。

(涪江观察记者 张登军 文/图/视频)