当前位置: 首页 新闻中心 媒体天府 正文
媒体天府

【汶川县融媒体中心】西南财经大学天府学院蒲公英计划队在汶川县开展“三下乡”暑期社会实践支教活动

2024-07-30
媒体

(汶川县融媒体中心 胡晓)近日,西南财经大学天府学院蒲公英计划队的11名成员来到汶川县威州镇,开展为期7天的“三下乡”暑期社会实践支教活动。

蒲公英计划队成员根据汶川县学生的实际需求,精心定制了针对性的教学课程。除了传统的数学、英语等基础课业辅导,还开发了口才与演讲训练、奥数思维培养、音乐素养培养、绘画技巧训练、国防科技知识等特色课程,激发学生的学习兴趣和知识渴求。团队成员还利用课余时间,为学生们进行一对一的辅导和答疑解惑。并积极组织各种互动交流活动,让同学们在轻松愉快的氛围中感受知识的魅力和成长的欢乐。

西南财经大学天府学院蒲公英计划队的成员表示,将继续关注和支持民族地区教育事业的发展,用自己的实际行动为乡村全面振兴、民族团结进步事业贡献青春力量。并呼吁更多的社会人士加入到支教活动中来,共同为偏远山区教育事业的繁荣与发展贡献力量。