当前位置: 首页 新闻中心 媒体天府 正文
媒体天府

【中国日报网】多方联动,共筑创新创业梦——共建西南财经大学天府学院省级“众创空间,孵化器”启动会成功召开

2024-09-14
媒体

来源:东方网

2024-09-14 11:45

 在创新驱动发展战略的引领下,为持续深化创新创业教育、科技成果转化以及产学研用结合,西南财经大学天府学院现代服务管理学院于9月12日携手绵阳市高校毕业生就业创业协会、四川赤柱网络科技有限公司在产教融合创新中心411会议室召开关于共建西南财经大学天府学院乡村振兴产业省级众创空间和省级创新创业孵化器的启动会。

此次会议旨在深入探讨西南财经大学天府学院众创空间以及孵化器建设目标、建设思路以及整体布局。绵阳市高校毕业生就业创业协会会长廖志龙,西南财经大学天府学院现代服务管理学院党总支书记倪娅以及四川赤柱网络科技有限公司董事长陆川分别携三方团队成员参与此次会议。

现代服务管理学院首先就西南财经大学天府学院的基本情况做简要介绍,会议中提到西南财经大学天府学院自建校以来始终坚持“以学生职业发展为目标,综合能力提升为主线,知识学习为载体”的人才培养指导思想。大学生创新创业孵化器作为连接校园与社会的桥梁,将为有志于创新创业的大学生提供一个集资源、指导、资金于一体的综合服务平台,有助于他们将课堂知识转化为实际成果,实现个人价值与社会贡献的双重提升;有助于营造良好的创新创业氛围,激发更多大学生的创新潜能,为经济社会发展注入新的活力。

孵化器运营公司以联合其他高校众创空间以及孵化器建设成果为基础,重点就西南财经大学天府学院孵化器建设思路以及建设布局为主题,重点强调西南财经大学天府学院乡村振兴众创空间以及孵化器建设,未来将覆盖绿色经济、创意经济以及数字经济,具体实施环节,孵化器建设要有风格、布局要合理、运营机制要灵活、团队的组成要注重高、精、尖。

协会从众创空间以及孵化器服务高校毕业生高质量就业着眼,提出孵化器应该致力于打造成为区域创新创业的高地和人才培养的摇篮。未来通过不断优化孵化流程、强化导师团队建设、拓展融资渠道等措施,努力提升孵化项目的成功率和市场竞争力。

会议最后,各方代表纷纷表示将结合西南财经大学天府学院办学特色,学科优势,学生特长,全力打造围绕“乡村振兴,数字农业”为核心的省级众创空间和孵化器,并共同签订共建框架协议书。

供稿:西南财经大学天府学院现代服务管理学院

绵阳市高校毕业生就业创业协会