当前位置: 首页 新闻中心 教师风采 正文

【党委学生工作部】良师指导,师生共进“三下乡”

2022-09-20

 为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,有效助推2022年暑期“三下乡”社会实践活动的顺利开展,提高大学生暑期实践活动的专业性和针对性,帮助各实践团队充分发挥专业特长、展现团队特色。自活动开展以来,学校领导多次关心指导工作开展进度以及学生安全问题。各实践团队的指导教师也是紧扣“喜迎二十大 庆校二十载 逐梦新时代”主题,在常态化疫情防控形势下,结合各方资源,从社会实践团队组建、项目选题、调研报告撰写、安全教育等多方面对参与团队进行全方位、全过程指导,以切实提升其实践质量,保证其践行成果。

现代服务管理学院郑加玉副教授主攻农业园区规划,休闲农业研究方向,在农业领域工作近20年,主持或参与了多个有关三农发展、乡村振兴、园区项目的重大项目。作为“萤火乡缘”队伍的指导老师,他在材料初审时关注到了团队选题,与项目成员一起扩充社会实践内容,将实践重点放在完成脱贫以后走向乡村振兴的转型之路探索,深入挖掘战旗村的文化旅游特色。

郑加玉与学生交流的截图

建筑与工程学院的吴雪娇老师作为“马到成功”队伍的指导老师,在实践中持续开展“三下乡”学生安全和人文关怀等工作,认真开展行前安全教育。吴雪娇将教学指导中所得经验耐心分享予团队成员,推动其团队支教计划的顺利完成。

吴雪娇与学生交流的截图

现代服务管理学院的赵建华老师主要研究市场营销与技术经济管理,她作为“啊对对对队”的指导老师,明确指出了调研方向与步骤,提出要注意在李白故里进行文旅调研时获取数据的难度性。“欢乐广电人”队伍作为校级重点队伍,由党委学生工作部车学文老师进行指导。依托多年研究与管理所积累的学术知识与经验,结合对暑期三下乡“推普”工作的清晰了解,车学文在指导队伍实践的过程中强调要注重“推普”过程和成果的宣传展示,做好经验总结工作。

赵建华与学生交流的截图

马克思主义学院叶璇老师对“天府乡村振兴团”进行实践指导等工作,她在指导中强调社会实践活动内容的聚焦性、层次性,并建议通过文献查阅作为支撑实践进行的重要依据。

叶璇与学生交流的截图

良师指导,师生共进。在暑期实践的旅程中,老师们润物无声的孜孜教诲,帮助各实践团队充分发挥专业特长、展现团队特色,让天府学子真正做到“在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”。

团委宣传部:张文

审核:曾一

2022年9月19日

相关资讯

  • 14

    2019. 10

    学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作
    10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。
  • 28

    2022. 09

    西南财经大学天府学院2022年辅导员招聘公告
    西南财经大学天府学院2022年辅导员招聘公告(2022年9月发布)西南财经大学天府学院根据发展需要,将面向社会在职、非在职人员及应届毕业生招聘以下岗位,具体如下:一、招聘岗位:西南财经大学天府学院 辅导员(8名)心理健康教育教师(2名)辅导员工作地点:成都、绵阳、德阳(根据教学任务安排相关校区)心理健康教育教师工作地点:绵阳招聘条件:1、中共党员,具有普通全日制硕士研究生及以上学历。...
  • 28

    2022. 09

    【文化与教育学院】外研社“国才杯”全国大学生英语演讲比赛决赛顺利开展
    【文化与教育学院】外研社“国才杯”全国大学生英语演讲比赛决赛顺利开展 文化与教育学院于9月19日举办英语“国才杯”全国大学生英语演讲比赛三校区线上决赛,来自2020级本科英语03班的李翰雯同学代表绵阳校区参加决赛,评委老师有羊媛、郭家宏、靳秀莹、罗谢雨以及嘉宾郑旭老师。决赛分为三个部分进行:定题演讲3分钟、即兴演讲、评委提问。李翰雯定题演讲的主题是“中国对世界的智慧”,她从习近平总书记提出的“人类命运共.....
  • 27

    2022. 09

    【艺术设计学院】学院“携手同心反邪教,法治护航筑平安”防范邪教宣传...
    【艺术设计学院】学院“携手同心反邪教,法治护航筑平安”防范邪教宣传月活动顺利开展为进一步筑牢青年学生防范抵御邪教侵蚀的思想防线,营造“崇尚科学、反对邪教”的氛围。9月,艺术设计学院组织开展“携手同心反邪教,法治护航筑平安”防范邪教宣传月活动。本次活动由召开主题班会、观看反邪教宣传视频、反邪教创意视频征集三部分组成,学院学生积极参与。学院各班级积极召开“携手同心反邪教,法治护航筑平安”线上主题班会...
图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多