当前位置: 首页 新闻中心 教师风采 正文

【党委学生工作部】良师指导,师生共进“三下乡”

2022-09-20

 为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,有效助推2022年暑期“三下乡”社会实践活动的顺利开展,提高大学生暑期实践活动的专业性和针对性,帮助各实践团队充分发挥专业特长、展现团队特色。自活动开展以来,学校领导多次关心指导工作开展进度以及学生安全问题。各实践团队的指导教师也是紧扣“喜迎二十大 庆校二十载 逐梦新时代”主题,在常态化疫情防控形势下,结合各方资源,从社会实践团队组建、项目选题、调研报告撰写、安全教育等多方面对参与团队进行全方位、全过程指导,以切实提升其实践质量,保证其践行成果。

现代服务管理学院郑加玉副教授主攻农业园区规划,休闲农业研究方向,在农业领域工作近20年,主持或参与了多个有关三农发展、乡村振兴、园区项目的重大项目。作为“萤火乡缘”队伍的指导老师,他在材料初审时关注到了团队选题,与项目成员一起扩充社会实践内容,将实践重点放在完成脱贫以后走向乡村振兴的转型之路探索,深入挖掘战旗村的文化旅游特色。

郑加玉与学生交流的截图

建筑与工程学院的吴雪娇老师作为“马到成功”队伍的指导老师,在实践中持续开展“三下乡”学生安全和人文关怀等工作,认真开展行前安全教育。吴雪娇将教学指导中所得经验耐心分享予团队成员,推动其团队支教计划的顺利完成。

吴雪娇与学生交流的截图

现代服务管理学院的赵建华老师主要研究市场营销与技术经济管理,她作为“啊对对对队”的指导老师,明确指出了调研方向与步骤,提出要注意在李白故里进行文旅调研时获取数据的难度性。“欢乐广电人”队伍作为校级重点队伍,由党委学生工作部车学文老师进行指导。依托多年研究与管理所积累的学术知识与经验,结合对暑期三下乡“推普”工作的清晰了解,车学文在指导队伍实践的过程中强调要注重“推普”过程和成果的宣传展示,做好经验总结工作。

赵建华与学生交流的截图

马克思主义学院叶璇老师对“天府乡村振兴团”进行实践指导等工作,她在指导中强调社会实践活动内容的聚焦性、层次性,并建议通过文献查阅作为支撑实践进行的重要依据。

叶璇与学生交流的截图

良师指导,师生共进。在暑期实践的旅程中,老师们润物无声的孜孜教诲,帮助各实践团队充分发挥专业特长、展现团队特色,让天府学子真正做到“在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”。

团委宣传部:张文

审核:曾一

2022年9月19日

相关资讯

  • 30

    2024. 05

    中华人民共和国教师法
    第一章 总则第一条为了保障教师的合法权益,建设具有良好思想品德修养和业务素质的教师队伍,促进社会主义教育事业的发展,制定本法。第二条本法适用于在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作的教师。第三条教师是履行教育教学职责的专业人员,承担教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的使命。教师应当忠诚于人民的教育事业。第四条各级人民政府应当采取措施,加强教师的思想政治教育和业务培...
  • 14

    2024. 05

    西南财经大学天府学院高层次人才引进公告
    西南财经大学天府学院是经教育部(教发函〔2006〕81号)批准,将西南财经大学的涪江校区进行整体置换,并完整继承了原西南财经大学电子商务学院的全部师资和管理队伍、办学理念、图书资料、教学设备、校园建筑及生活设施等而设立的独立学院。在中国校友会最新排名中,学校位列中国独立学院第15名,中国财经类独立学院第2名。经过二十余年的发展,学校先后获得“中国最具办学特色独立学院”、“亚太区最具发展潜力品牌院校”、“中...
  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多