当前位置: 首页 新闻中心 教师风采 正文

【艺术设计学院】学院召开“疫情防控不懈怠,居家办公不放松”辅导员期初工作研讨会

2022-09-21

为进一步做好疫情防控下的新学期学生工作,精确把握学生工作新形势和新任务,促进辅导员工作规范化,确保新学期工作有序开展。9月15至16日,艺术设计学院学生第一、第二、第三、第四党支部召开“疫情防控不懈怠,居家办公不放松”辅导员期初工作研讨会,学院党总支书记彭雯秀、副书记林琳,以及各党支部本专科辅导员参加会议。此次会议就疫情防控下学院学生管理工作进行部署研讨,对于接下来的班级培育建设和专项学生工作进行思考和计划。

学生第一党支部召开辅导员期初工作研讨会

学生第二党支部召开辅导员期初工作研讨会

学生第三党支部召开辅导员期初工作研讨会

学生第四党支部召开辅导员期初工作研讨会

研讨会上,各学生党支部书记首先从党建业务、学生管理、专项行政等工作版块,对各党支部的新学期计划进行了全面梳理,在重点工作的布置上明确辅导员职责,强调要将学生工作落实落细。随后,每位辅导员都分享了自己居家期间高效完成工作的做法和建议,共同学习,相互促进。紧接着,各辅导员结合党支部整体计划和自身工作实际,针对如何加强班级培育建设、如何做好专项行政工作进行了研讨。其中,学生第一党支部辅导员李翠翠在发言中讲到,会带着年轻老师的热情做好新生迎新工作,通过主题班会、谈心谈话等途径做好新生适应性教育。针对网络舆情引导,学生第三党支部辅导员王晶表示,将继续积极做好宣传思想工作,用正面的声音主导网络阵地,用正面的形象占领这块阵地。

会议最后,彭雯秀作总结讲话,她充分肯定了大家扎实的日常工作,希望全体辅导员在做好本职工作的同时进行创新,积极思考学生工作新思路。林琳在补充说明中强调,辅导员要注重班级培育建设,关注学生身心健康发展,做好学生引路人。

彭雯秀总结发言

此次研讨会对新学期学院学生工作进行了总体规划,理清了新学期学生工作的思路和方向。学院各学生党支部将带着对新学期的希望一起努力,共同为学生教育管理工作创造新的成果。

艺术设计学院:苟明娇

摄影:各学生党支部辅导员

审核:彭雯秀

2022年9月17日

相关资讯

  • 30

    2024. 05

    中华人民共和国教师法
    第一章 总则第一条为了保障教师的合法权益,建设具有良好思想品德修养和业务素质的教师队伍,促进社会主义教育事业的发展,制定本法。第二条本法适用于在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作的教师。第三条教师是履行教育教学职责的专业人员,承担教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的使命。教师应当忠诚于人民的教育事业。第四条各级人民政府应当采取措施,加强教师的思想政治教育和业务培...
  • 14

    2024. 05

    西南财经大学天府学院高层次人才引进公告
    西南财经大学天府学院是经教育部(教发函〔2006〕81号)批准,将西南财经大学的涪江校区进行整体置换,并完整继承了原西南财经大学电子商务学院的全部师资和管理队伍、办学理念、图书资料、教学设备、校园建筑及生活设施等而设立的独立学院。在中国校友会最新排名中,学校位列中国独立学院第15名,中国财经类独立学院第2名。经过二十余年的发展,学校先后获得“中国最具办学特色独立学院”、“亚太区最具发展潜力品牌院校”、“中...
  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多