当前位置: 首页 新闻中心 天府新闻 正文

西南财经大学天府学院组织师生集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

2022-05-17

青春心向党,建功新时代。2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。西南财经大学天府学院组织师生员工以高昂的精神面貌和饱满的热情,同步收听收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播。

学校领导、党委工作部、党委学生工作部、校团委、各二级学院等领导师生及优秀团学干部、优秀共青团员、优秀青年师生代表均在四校区分会场,集中收看了大会直播,并认真学习习近平总书记讲话精神。

绵阳校区观看现场

成都校区(东区)观看现场

成都校区(西区)观看现场

德阳校区观看现场

学校师生对习近平总书记发表的重要讲话进行了深入学习与领悟,重温百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的风雨历程、青春历史,感悟一代代中国青年在民族复兴征程中不忘初心,牢记使命、坚定理想信念、激扬青春之志的不懈奋斗、接续奋斗,汲取前行动能,汇聚奋进力量。天府学子将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,树立远大理想,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为谱写更加出彩的绚丽篇章贡献青春智慧和力量。

IMG_256

天府学子书写个人心得感悟

现代服务管理学院2021级学生李俊彤表示:“在观看完庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会后,我感到备受鼓舞,习近平总书记从历史角度和现实角度等多个维度阐述了中国共产主义青年团存在的必要性和必然性。我们中国新时代的团员青年,勇挑重任,面对困难不逃避,在这个风起云涌的时代,中国共青团正是因为拥有这些极佳的时代品质,才得以成为中国共产党的最佳助手和得力后备军。正如习近平总书记所言,青年拥有最多的精力以及无限的可能,蕴含着可以改变世界现状和格局的无穷能量,所以我们作为中国共青团员,应该勇于自我革命,用自身的力量让青春在时代绽放绚丽之花。”

“历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。”西南财经大学天府学院也将继续引导共青团员从百年历史中汲取丰富的营养,向英雄、前辈、榜样学习,培根铸魂,坚定听党话、跟党走的人生追求,实现中华民族的伟大复兴梦。

校团委、学生会 宣传新闻中心:程雯

摄影:程雯

审核:朱李

2022年5月10日

相关资讯

  • 14

    2019. 10

    学校党政领导一行赴甘孜县开展对口帮扶调研工作
    10月13日,校长蒲果泉带队前往我校对口帮扶深度贫困县甘孜县,开展对口帮扶实地调研。随队参加调研的有党委副书记(主持工作)周敏,党委副书记黄琳,校长助理、扶贫办主任刘强。甘孜县县委副书记李灿对我校一行人的到来表示热烈的欢迎。甘孜县对援办、来马镇干部和我校驻村干部陈实陪同调研。
  • 22

    2022. 06

    永葆初心,笃行不怠
    ? 时值学校二十年华诞,为展示我校建校以来的奋斗历程与办学成果,帮助新入职教职工尽快适应学校的教学工作环境,提高职业素养和教学能力,6月中旬,人力资源管理处与教师教学发展中心分别在成德绵三校区举办新入职教职工培训,全校270名新入职教职工参加了本次培训。副校长张之明、副校长苟兴才和副校长刘强为本次培训做专题讲座。人力资源管理处处长李文波、副处长温婷婷主持会议。培训会上,三位校领导以深情回望过去,以自...
  • 21

    2022. 06

    【艺术设计学院】学院召开2022届毕业生师生恳谈会
    为更好地倾听毕业生的心声,不断强化学院管理育人、服务育人的针对性与实效性。6月14日下午,艺术设计学院2022届毕业生师生恳谈会在成都校区(东区)226办公室顺利召开,学院党总支副书记彭雯秀(主持工作)、副书记林琳,毕业班辅导员,各专项工作辅导员及2022届毕业生代表参加恳谈会。 恳谈会现场恳谈会上,彭雯秀对同学们大学四年的努力表示肯定,对同学们顺利毕业表示衷心的祝贺,临别之际,希望同学们对学院班级管理、活动...
  • 21

    2022. 06

    【智能科技学院】学院与四川互惠软件有限公司开展认知实践课程
    【智能科技学院】学院与四川互惠软件有限公司开展认知实践课程为了更好地服务2021级新生,帮助同学们拥有更加清晰的行业认知、专业认知、职业认知,对未来职业发展有清晰定位,近距离接触企业真实工作场景,提高职业素养认知,智能科技学院于6月18日开展了一次认知实践课。此次课程邀请到了四川互惠软件有限公司的产品经理罗鸣和开发总监张勇军为学院学子做进一步的讲解,智能科技学院100余名学生参加此次课程。首先,罗鸣简述....
图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多