当前位置: 首页 新闻中心 天府新闻 正文

校企座谈促发展,合作共赢谱新篇——西南财经大学天府学院与毕马威交付中心召开校企合作交流会

2023-05-18

为深入学习宣传贯彻党的二十大提出的实施“就业优先”战略的新部署新要求,准确把握就业市场形势,深化校企合作,有力促进毕业生更加充分、更高质量就业。5月12日上午,毕马威交付中心人力资源高级经理梁艳斐、人力资源经理蔡文华、人力资源经理黄小倩、人力资源助理经理朱金仪、人力资源助理经理廖燕一行四人受邀莅临我校座谈校企合作交流会。西南财经大学天府学院副校长姚一永、就业指导中心主任蔡松伯、就业指导中心周淼参加座谈会,座谈会由周淼主持。

姚一永发言

会议伊始,姚一永代表学校对毕马威交付中心的到来表示热烈欢迎,并介绍学校的学科布局及评估、人才培养、办学特色及毕业生现状等方面的基本情况,同时也希望今后能够和企业共同推动学生校外实习,积极促进双方在人才方面的深度合作。

随后,人力资源部高级经理梁艳斐就毕马威交付中心的企业文化、人才策略、发展通道及薪酬福利等进行介绍,希望在未来建立培训和培养机制,校企双方可基于企业运营过程共同建立学生培养专业课程体系,并采用企业各类标准制定专业课程标准,使学生可以把理论知识与实践相结合。

梁艳斐发言

座谈会现场

此次座谈会的开展,是学校全面深化校企合作,实现校企供需对接的体现,为进一步拓宽合作广度和深度,寻找校企更多的融合点和创新点,形成促进学校毕业生更高质量就业、助力用人单位选才的双赢局面奠定了良好基础。

下一步,学校将基于办学优势与特色继续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,校企双方定期互访交流,共商人才培养模式,构建学校企业就业育人工作长效机制,推进毕业生高质量就业,共创校企双赢局面。

就业指导中心:叶子涵

一审:徐茹

二审:周淼

三审:蔡松伯

2023年5月12日

相关资讯

  • 14

    2024. 05

    西南财经大学天府学院高层次人才引进公告
    西南财经大学天府学院是经教育部(教发函〔2006〕81号)批准,将西南财经大学的涪江校区进行整体置换,并完整继承了原西南财经大学电子商务学院的全部师资和管理队伍、办学理念、图书资料、教学设备、校园建筑及生活设施等而设立的独立学院。在中国校友会最新排名中,学校位列中国独立学院第15名,中国财经类独立学院第2名。经过二十余年的发展,学校先后获得“中国最具办学特色独立学院”、“亚太区最具发展潜力品牌院校”、“中...
  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多