当前位置: 首页 新闻中心 教师风采 正文

【智能科技学院】学院开展三级公寓管理机制下辅导员、楼长、层长走访宿舍活动

2022-06-07

为了提高学生管理工作成效,学院基于三级公寓管理机制,设立了以辅导员为单位的学生宿舍楼长、层长。端午节假期临近,为了保证假期期间的学生宿舍安全,杜绝安全隐患,学院全体辅导员与宿舍楼长、层长对学生宿舍进行了全面、细致地走访检查。

12f623a2500714575a5a6f7357fae00c

学院领导走访学生宿舍

此次宿舍走访重点针对端午节假期离留校学生的宿舍卫生、防火防电情况进行检查与提醒,同时进一步了解同学们的在校生活、学习状态,给予学院亲切的关怀问候。走访过程中,全体辅导员以及楼长、层长对每一间学生宿舍进行了逐一走访,辅导员叮嘱同学们注意安全用电,严禁使用违规电器,提醒同学们假期做到不吸烟、不喝酒、不留宿外人,离开宿舍要断水断电、关好门窗,携带好贵重物品。

77238a5f5b1a68e43d4296b64b2b5826

cde553d0-c534-4b4f-a3bc-786f4483b637

楼长走访宿舍

各位楼长和层长提醒留校学生每天晚上按时打卡,按照班级要求汇报在寝情况,同时注意外出游玩安全。另外,提醒离校学生带走贵重物品,注意路途安全,及时清理带走寝室垃圾,以防异味影响宿舍环境。

本次宿舍走访活动,从三级公寓管理制度的层面上规范了学生宿舍管理,通过辅导员、楼长、层长三方协作,共同维护学生宿舍安全,排除楼栋安全隐患,大幅度提升学生的安全意识,同时督促了学生养成良好的生活习惯,共同打造舒适、整洁、文明、安全的学习生活环境。

智能科技学院:张彩云

摄影:各楼长、层长

审核:常荣

2022年6月2日

相关资讯

  • 30

    2024. 05

    中华人民共和国教师法
    第一章 总则第一条为了保障教师的合法权益,建设具有良好思想品德修养和业务素质的教师队伍,促进社会主义教育事业的发展,制定本法。第二条本法适用于在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作的教师。第三条教师是履行教育教学职责的专业人员,承担教书育人,培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的使命。教师应当忠诚于人民的教育事业。第四条各级人民政府应当采取措施,加强教师的思想政治教育和业务培...
  • 14

    2024. 05

    西南财经大学天府学院高层次人才引进公告
    西南财经大学天府学院是经教育部(教发函〔2006〕81号)批准,将西南财经大学的涪江校区进行整体置换,并完整继承了原西南财经大学电子商务学院的全部师资和管理队伍、办学理念、图书资料、教学设备、校园建筑及生活设施等而设立的独立学院。在中国校友会最新排名中,学校位列中国独立学院第15名,中国财经类独立学院第2名。经过二十余年的发展,学校先后获得“中国最具办学特色独立学院”、“亚太区最具发展潜力品牌院校”、“中...
  • 11

    2023. 10

  • 11

    2023. 10

图说天府
> 更多
最新资讯
> 更多